注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱卿平身的电子杂志精装版

密林有意随心响 茂草无知井水清 偶尔喜吟今岁好 漫将诗句入新题

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去 调戏一下良家少女......

网易考拉推荐

凉风拂梦伴入眠(原)  

2012-08-18 11:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实讲的是睡觉的小事情。
白天得空听了几首小哥的经典歌曲.看了看主持的节目。哎呦,那简直是夏日的一缕清风。这个秋老虎时间都觉得凉快了好久。
“酣眠固不可少,小睡也别有风味”。闷热的天乏人的很,白天窗外鸣蝉更是烦躁,恨不能爬上树把它逮下来。夜里热风阵阵只有心静方能入眠。据说单位里有个老者偏偏爱闹中取静,每天晚上睡觉必须开电视,电视一关就保准醒来,直至早晨。其实也不怪,有的小朋友不也通夜不关灯的。个人有个人睡觉的癖好。
小时候家里的家用电器就是电筒和收音机。时常想起半夜好象还有收音机兹兹的声音,那时候广播是有时段的,不是全天播放。大人睡着了忘记关掉就只有噪音.慢慢的自己也有了那样的习惯,喜欢上收音机。枕边也放个可以收听的东西,也放电筒.....放点自己喜欢的音乐或者歌曲,慢慢的也入睡了。最惬意的时候是半夜醒来耳机里还听见音乐的重复,夜静时刻显现的是温馨的感觉。
前几日半夜雷声大作,凉风习来,半梦半醒间看着高高的天空闪电的划过,不免想起一句“凉风拂梦伴入眠”。这样的夜晚是舒爽的。


 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017