注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱卿平身的电子杂志精装版

密林有意随心响 茂草无知井水清 偶尔喜吟今岁好 漫将诗句入新题

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去 调戏一下良家少女......

网易考拉推荐

2012伦敦奥运会暗然失色的中国金牌  

2012-08-02 12:30:33|  分类: 网易语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

确实让人羞耻。无论你官职多高,颜面尽失的中国羽毛球队,让中国蒙羞。自取其辱,还巧言令色,鲜矣仁。何来道德。

有个网友分析的不错,摘录如下。可见一斑当下社会状况。


关注 关注他的微博 dcboppy [网易广东省深圳市网友]: 2012-08-02 04:41:31 发表

 今天女双事件让我感到深深的悲哀。
    很多人都没有看过那场比赛的视频:有人说,因为规则不合乎我们中国队的心意,所以中国姑娘们打了假球。也有人说,中国姑娘们有那个实力,所以打打假球也无妨。
    看过那场比赛的都说:“实在看不下去了。故意发球触网,故意不接球,故意发球出界。各种匪夷所思!”我看了那场比赛。
    也听见白岩松说:“但是如果要是让羽联包括组委一些老爷们所定下的荒诞规则,最后这里巨大的问题和责任却让运动员们来承担的话,那么我觉得一切都是不合理的。”
    白岩松的意思是想让国际羽联组委的老爷们来承担打假球的责任!无话可说,遇见这样的媒体人,我觉得羞耻。
    中国的媒体——出了丑还非得赖所谓的“规则”,简直跟韩国媒体骂中国裁判,外国媒体说叶诗文搞兴奋剂一样!
    还一大群人保家卫国一般!非是卫道士,可耻于国人之双重标准,可耻于国人之功利主义,可耻于国人之阿Q精神!
    他们都认为孔乙己说得对:“读书人偷书不叫偷!”
    白岩松说:“努力拼搏导致跟自己另一对本国选手碰上,然后再把其中一对干掉,你觉得这是傻啊?还是脑子进水了?”
    有人说“合理利用规则”,所以可以打假球。这种为了利益可以不择手段,无下限,晒无耻,唯金牌论——大行其道,正是历史上那些卖国贼,洋奴汉奸的行为!智慧在他们眼里就是“耍小聪明”。正是因为这种恬不知耻,毫无底限,才有汪精卫的“曲线救国”!
    而努力拼搏再他们眼里成了“傻”和“脑子进水”。
    他们说:“别拿道德来说事吧!”——这种人往往都是没有道德的!
    所以他们牺牲谁都不在乎,哪怕女双的运动员们冒着“被取消资格”,冒着从此之后遇到国际大赛时就被别人揭起今日旧疮疤的风险也无所谓!他们可以打假球。
    其实,女双的姑娘们会以自己的运动生涯为赌注,来打这场与自己根本毫无利益可言的假球么?
    那些幕后的黑手真正是为了达到目的不择手段,为了利益可以抛却道德,他们不在乎,因为他们这是“合理的利用规则”。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017